• american food
  • ristorante americano
  • piatti della tradizione americana
  • carni americane

Barrette al cheesecake e amarene

dal libro The New Sugar & Spice: A Recipe for Bolder Baking di Samantha Seneviratne

BARRETTE AL CHEESECAKE E AMARENE.

PER LE AMARENE

  • 425 g di amarene snocciolate (fresche o surgelate)
  • 65 g di zucchero
  • 1/4 di un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1/4 di un cucchiaino di cannella
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di amido di mais

PER LA BASE

  • 250 g di farina 00
  • 65 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 170 g di burro freddo, tagliato a cubetti
  • 3 tuorli

 

PER LA FARCIA ALLA CHEESECAKE

230 g (8 oz) di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia), a temperatura ambiente

50 g di zucchero

1 uovo

Scaldate il forno a 180°C. Foderate una teglia quadrata (di circa 23 cm per lato) con carta forno, lasciando un po’ di bordo.

 

Per le amarene: Unite in una pentola le amarene snocciolate con lo zucchero, i chiodi di garofano macinati, e il sale. Portate all’ebollizione quindi abbassate la fiamma e lasciate sobbollire il tutto per circa 5 minuti. Schiacciate bene le amarene con una forchetta. In una ciotolina da parte, mescolate l’amido di mais insieme a 2 cucchiai di sciroppo calda dalla pentola di amarene. Mescolate bene quindi unite questo composto alla pentola con le amarene. Continuate a cuocere su fuoco basso per altri 2-3 minuti, il composto si addenserà. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la vostra “marmellata.”

Per la base: Nella ciotola di un robot di cucina con la lama di metallo, unite la farina, lo zucchero, il lievito e il sale; azionate il robot un paio di volte per mescolare gli ingredienti. Unite il burro freddo e azionate il robot velocemente a scatti quindi aggiungete i tuorli e continuate ad azionare il robot a scatti solo un paio di volte per ottenere un composto sbricioloso. Non lavorate troppo l’impasto.

Trasferite più della metà dell’impasto nella pirofila imburrata e schiacciate il composto sul fondo con le mani. Infornate la base finché non sarà leggermente dorata, per 20-25 minuti, nel forno già caldo a 180°C.

Per la farcia alla cheesecake: mescolate insieme il formaggio spalmabile (rigorosamente a temperatura ambiente, non freddo), con lo zucchero. Unite l’uovo e mescolate con una forchetta per amalgamare bene il tutto.

Stendete la farcia alla cheesecake sopra la base cotta nella teglia, quindi coprite completamente con il composto di amarene. Spolverizzateci sopra l’impasto della base rimanente sulla frutta, in modo da ricoprirla completamente di grosse briciole.

Infornate nel forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti. La superficie dovrebbe essere ben dorata. Lasciate raffreddare completamente quindi togliete dalla teglia e tagliate in 16 barrette.

Biscotti morbidi alla banana e cioccolato

BISCOTTI MORBIDI ALLA BANANA E CIOCCOLATO
  • 140 g di farina 00
  • 60 g di farina integrale
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato di soda
  • 170 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero oppure di miele
  • 1 uovo
  • 1 banana, schiacciata con una forchetta
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 225 g di cioccolato fondente, tagliato in piccoli cubetti
  • 50 g di gherigli di noci, tritati grossolanamente

Scaldate il forno a 180°C. Setacciate insieme le farine, il sale e il bicarbonato; mettete da parte.

Lavorate insieme il burro con lo zucchero e lo sciroppo d’acero fino ad avere una crema soffice. Aggiungete l’uovo e mescolate bene, quindi unite la banana e amalgamate bene. Versateci il composto con la farina e mescolate solo fino ad amalgamare il tutto, non lavorate troppo l’impasto. Aggiungete ora i fiocchi d’avena, i pezzettini di cioccolato e le noci tritate e mescolate con delicatezza.

Con un cucchiaio da cucina formate con l’impasto delle palline di circa 4 cm di diametro e sistematele su una placca da forno rivestita di carta da forno ad almeno 8 cm di distanza l’una dall’altra. Infornate per circa 12-13 minuti, finché i bordi saranno appena solidificati ma il centro del biscotto sarà ancora morbido. Lasciateli intiepidire per qualche minuto sulla placca prima di trasferirli su una gratella a raffreddare.

LITTLE AMERICA - AMERICAN RESTAURANT | 71, Via Verdi - 10088 Volpiano (TO) - Italia | P.I. 11445330019 | Cell. +39 366 7015081 | littleamericaristorante@gmail.com | Informazioni legali | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
Powered by  Pagine Gialle  -  SmartSite Easy